Отправлено: 01.04.08 17:34. Заголовок: сезон открыт
3 дня на Оке не прошли даром, фурункул на ноге недалеко от правого яйца, шершавость ладоней сравнима с тёркой, обветрившиеся губы до такой степени что при попытке улыбнуццо может брызнуть кровь:)) но... пускай уровень воды +3 м, пускай засранные берега после половодья (вода спадает)... итог достигнут... 7 налимов от 0,5 до 2 кг:) свой фотик взял незаряженным, поэтому покажу фотки которые снимал друган позже, щас то что успел на свой...
Бошки рыбьи надо выварить, а бульон процедить, кинуть туда пшенки. Овосчи нашинковать, лучку, лаврушки и прочего перца подкинуть - думаю, съедобно
Заврик! у тебя в Кулинарном техникуме по супам всегда были пятерки?:)) Очень грамотная раскладка продуктов!:)..могу только добавить, что бы рыбный бульон стал прозрачным, его осветляют черной икрой!
Отправлено: 30.03.11 15:47. Заголовок: zavr пишет: а я все..
zavr пишет:
цитата:
а я все больше белком яичным
Завричек! Дык, дело в том, что я это вычитала у Молоховец..а у нее-в ее кулинарной книге "Пода́рок молоды́м хозя́йкам, или Сре́дство к уменьше́нию расхо́дов в дома́шнем хозя́йстве "..без черной икры ну никуда!:)
Отправлено: 04.04.11 10:29. Заголовок: УХА, ЭТО НЕ РЫБНЫЙ СУП!!!
В такую жару стоять у плиты – наказание! Бегите из душного города в лес, в горы или… на рыбалку! Настоящая рыбалка – это спорт, отдых, единение с природой. И, конечно же, радость общения у костра за тарелочкой наваристой, ароматной ухи из рыбы, доставшейся с везением или трудом из воды. У рыбаков свои премудрости приготовления ухи: опускают головню, добавляют водку, выбирают определённые виды рыбы. В одном они солидарны: рыбы в ухе должно быть очень много! Кстати, есть мнение, что настоящая уха готовится без овощей и круп, если нет желания вместо ухи получить рыбный суп
Состав: •На 5-литровый котёл: •1,5 кг рыбы •2 луковицы •0,5 ст. водки •перец горошком, лавровый лист по вкусу
(я все же еще добавляю пару картофелин и морковку, если они есть на рыбалке)
Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, помыть
Закипятить воду в котелке, добавить очищенный от шелухи лук, посолить (я кладу нечищенный лук, чтоб не разваривался, снимаю тока верхнюю шелуху)
Рыбу опустить в котёл, довести до кипения, затем поднять котёл повыше, чтобы не было сильного кипения
Добавить лавровый лист, перец
Через 10 мин снять котёл с кострища, влить водку, дать ухе немного настояться
Подавать горячей
И главный секрет, уха никогда не перемешивается в котелке(кастрюле)!!!
Димыч! дозволь встрять!:) если уху готовишь на костре-в промежутке между водкой и настояться..надо б головешку из костра в ухе притушить..по одной версии-это для дополнительного запаха дымка..по другой-для прозрачности юшки:)..хотя слышала еще 1 вариант- что головешку макают в уху для дизэнфекции... на всякий случай. Активированного угля под рукой как правило нет.... Кстати..в астраханскую уху кидают пару очищенных от кожицы помидорин целиком...хотя, на мой взгляд-они особо не придают ухе дополнительных оттенков
Отправлено: 13.05.11 09:13. Заголовок: zavr пишет: явно фо..
zavr пишет:
цитата:
явно фотожабленный
32 кг на вытянутых руках без единой складочки на боках рыбки и на лице рыбака!..Покорная такая рыбка-позирует, даже не трепыхается и потом..по идее-вес нагулян с возрастом..а у этого вид-свеженький..меньше года..просто я видела старых карпов они такие-как бы уже илом поросшие и окраска не такая яркая. Правда, говорят, им было под 100 лет:) кстати, если плавник на хвосте касается воды, то она даже кругами не расходится..ФОТОШОП!
Я по Nat Geo Wild смотрел передачку про крупных пресноводных рыбок. Там китайские карпики, дай Бог не соврать, дорастали килограмм так до шестидесяти, чтоли. Щас поищу в ютъюбике.
Слепая британка Шейла Пэн Ford недавно в отпуске в Испании случайно поймали гигантского сома. 30 минут с ним боролась и в результате вместе с рыбиной попала в книгу рекордов Гиннеса! Сом: 1.67м и вес-97.85кг
Слепая британка Шейла Пэн Ford недавно в отпуске в Испании случайно поймали гигантского сома. 30 минут с ним боролась и в результате вместе с рыбиной попала в книгу рекордов Гиннеса! Сом: 1.67м и вес-97.85кг
Такую рыбину загубили. Самый большой сом, которого я шчупал живьём, весил 55 кг. А тут такая махина. Дааа, слепые уже не те.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет